Fitch Ratings опубликовало новый прогноз по глобальной экономике

Fitch Ratings опубликовало новый прогноз по глобальной экономике с обновленными оценками по ВВП на 2009 г. Эти оценки были значительно пересмотрены в сторону понижения и отражают торговли и резкое уменьшение активности в конце прошлого года, свидетельства значительно более стремительного сокращения применения заемных средств домохозяйствами в Соединенных Штатах и падение бизнес-инвестиций.

На данный момент отмечается не только самая широкая, но и самая глубокая глобальная рецессия со времен Второй мировой. Одновременно с этим Fitch так же, как и прежде ожидает, что благодаря беспрецедентным мерам налогово-бюджетной и кредитно-финансовой политики рост опять будет иметь хорошее значение в 2010 г., не смотря на то, что и будет не сильный.

Глобальная рецессия выясняется значительно более глубокой, чем ожидалось.

торговля и Экономическая активность быстро сократились за последнее время 2008 г., при синхронности и масштабах спада производства в государствах с развитой экономикой, не имеющих аналогов со времен первого нефтяного шока начала 1970-х гг. Ключевую роль в этом, возможно, сыграло неспециализированное падение деловой уверенности и потребительского доверия на фоне усиления глобального банковского кризиса в сочетании с нарушением функционирования торгового финансирования.

Fitch не ожидает долгого сохранения темпов падения, зафиксированных в 4 кв. 2008 г., не смотря на то, что в 1 кв. 2009 г. до тех пор пока было мало показателей улучшения. Многие из главных факторов, обуславливающих спад, остаются в силе.

Так, отмечается, что домохозяйства в Соединенных Штатах уменьшают применение заемных средств и затраты самыми высокими темпами со времен Второй мировой.

Это позвано резким ускорением сокращения рабочих мест, сложной стоимости ситуацией и уменьшением активов с кредитованием. В сочетании с стремительным сокращением корпоративных затрат и длящимся понижением инвестиций в жилую недвижимость, в текущем году ожидается сокращение ВВП США на 3,4% (самая резкая рецессия, которая наблюдалась в мирное время, с 1938 г.), а уровень безработицы согласно расчетам достигнет 10% в следующем году.

Долговременные факторы обеспокоенности относительно дисбаланса во всемирной экономике выдвигаются на первый замысел, по мере того как быстро проявляется сильная зависимость многих экономик мира, ориентированных на производство, от потребителей в Соединенных Штатах как источника конечного спроса. самый существенный пересмотр прогноза по экономическому подьему в сторону понижения был совершён в отношении Германии, Японии (в которых ожидается сокращение ВВП на 3,7% и 6,7% соответственно) и некоторых частей Восточной Азии, где подверженность сложной кредитной среде есть низкой.

Защищенными представляются весьма немногие страны. По мере ослабления возможностей конечного спроса, ухудшения доступности кредитных снижения и ресурсов загрузки мощностей до рекордно низких значений компании деятельно урезают инвестиционные замыслы. Согласно расчетам Fitch, сокращение инвестиций в бизнес в большинстве государств с развитой экономикой в 2009 г. будет выражено двузначным числом.

Наровне с резким увеличением числа безработных, это значительно усиливает действие корректировки потребительских инвестиций и расходов в жилую недвижимость. Тогда как на наибольших развивающихся рынках – в Бразилии, России, Индии и Китае – рост, как ожидается, останется хорошим на уровне 3,2%, на многие страны с развивающейся экономикой оказывают важное действие спад в области всемирный торговли, понижение цен на сырьевые товары и потоков капитала. В текущем году прогнозируется сокращение мировой экономики на 2,7%.

На таком негативном фоне правительства и центральные банки государств с развитой экономикой используют беспрецедентные стимулирующие меры в рамках экономической политики. Сочетание ослабления налогово-бюджетной политики, сокращения ставок и увеличения финансовой массы не имеет аналогов за послевоенный период. Это, без сомнений, быстро контрастирует с политикой, которой следовали по окончании провала фондового рынка в 1929 г., в то время, когда проведение в Соединенных Штатах твёрдой кредитно-финансовой политики и обширно распространенное применение золотого стандарта усилили глобальное дефляционное и рецессионное давление.

Fitch уверен в том, что на фоне широкомасштабных национальных интервенций, направленных на стабилизацию финсектора, стимулирующие меры в рамках проводимой политики, поддерживаемые действием на потребительские доходы более низких цен на сырьевые товары, будут содействовать умеренному восстановлению начиная ориентировочно с конца года.

Наибольшие развивающиеся рынки должны кроме этого стать источником стабильности, по окончании того как начнется возобновление роста в ведущих экономиках. Однако, прогнозируемые темпы глобального восстановления экономики в 2010 г. будут значительно ниже тренда, что подразумевает предстоящее повышение безработицы. В некоторых государствах, включая Испанию и Великобританию, в 2010 г. ожидается особенно невысокий рост из-за понижения применения заемных средств.

Также читайте:

стране с развитой экономикой


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: