Финансовые гиганты Европы открыли доступ на Московскую биржу для своих клиентов

Сравнительно не так давно российский денежный мир всколыхнуло воистину историческое событие: наибольшие западные банки, в частности Citigroup, Merrill Lynch, Morgan Stanley и Credit Suisse обеспечили своим клиентам прямой доступ (DMA — Direct Market Access) к торговле акциями на Столичной бирже. Наряду с этим ещё два больших банковских учреждения Европы скоро последуют этому примеру.

Этот процесс есть очень благоприятным причиной для развития Столичной биржи, которая ожидает масштабные вливания зарубежных инвестиций в собственные денежные инструменты. Что касается западных инвесторов, то они взяли ещё один перспективный вариант вложения собственных свободных денежных средств. Важно выделить, что DMA стал вероятен благодаря переходу деятельности Столичной биржи на режим «Т+2», что есть классическим для развитых фондовых рынков.

Его сущность содержится в применении механизма частичного депонирования. Помимо этого, сделки с ценными бумагами сейчас допускается заключать не только в рублях, но и в долларах, евро и в полезных бумагах.

В свете столь радикальных и прогрессивных трансформаций, аналитики предрекают рост капитализации Столичной биржи, которая сейчас образовывает 817 миллиардов американских долларов, что в 15 раз меньше капитализации Нью-Йоркской фондовой биржи. Для тех, кто желает начать инвестиционную деятельность, но пока не знают, где забрать дополнительный капитал, то имеете возможность определить как открыть сауну либо перейнять другие успешные бизнес идеи, каковые принесли целое состояние тем, кто уже начал функционировать.

Также читайте:

Новостёб от TeleTrade: Московская биржа — «тёлочка», которая верит в нашу экономику


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: