FCA— регулятор финансовых рынков в Великобритании

1 апреля 2013 года в денежной судьбе Англии случились глобальные трансформации – прекратил существование регулирующий денежный орган Англии — FSA (управление по регулированию и финансовому надзору).

Юридически FSA было зарегистрировано как организация с ограниченной серьезностью под поручительством Казначейства Англии и единственным национальным представителем в лице Главы МинФина Англии. Первое наименование структуры – SIB (управление по ценным бумагам и инвестициям) было поменяно в 1997 на Financial Services Authority (управление по регулированию и финансовому надзору). FSA впредь до собственной ликвидации осуществляло надзорную и регулирующую функции в банковской сфере, сфере денежных одолжений, страховом и ипотечном бизнесе.

С того времени, как FSA прекратил собственный существование, на смену ему пришло две структуры: FCA (работа денежной деятельности) и PRA (орган пруденциального надзора).

На работу денежной деятельности возложили фактически все те функции, каковые до этого выполнялись управлением надзора Великобритании и финансового регулирования, в частности:

— осуществление контроля на денежными организациями, а также над теми, каковые регулируются PRA по административно – хозяйственной части;

— осуществление пруденциального надзора над теми структурами, каковые не регулируются органом пруденциального надзора;

— осуществление надзора над денежными рынками. Стратегическая задача деятельности FCA – адекватная работа рынков.

Ели сказать об своевременных задачах FCA, то их всего три – обеспечение безопасности клиентов денежного рынка, защита целостности денежной совокупности Англии, поддержание и создание действенной конкурентной среды. В случае если сравнивать с FSA, то у FCA полномочий значительно больше. Во-первых, FCA в праве наказывать денежные организации, в случае если те нарушают собственные обязательства.

Помимо этого, работа денежной деятельности большое количество внимания уделяет управленческому персоналу в компаниях, предоставляющих денежные услуги, с той целью, дабы управляющие соответствовали всем запросам денежного регулятора.

Нужно также подчернуть, что работа денежной деятельности в праве наложить запрет на трансляцию рекламы денежной сферы, в случае если отметит, что она нарушает правила продвижения денежных одолжений, либо рекламирует услуги, каковые смогут повлечь риски для клиентов. FCA требует, строить рекламу, дабы было четко ясно из-за чего как раз тот либо другой продукт денежной сферы подойдет клиенту.

Что касается органа пруденциального надзора, то подчиняется PRA Великобританскому Банку и отвечает за деятельность компаний, каковые специализируются на предоставлении денежных одолжений, и страховых агентств, банков и инвестиционных организаций. Все эти структуры регулируются вдвойне: административно- хозяйственная деятельность регулируется органом пруденциального надзора, руководящее регулирование осуществляется работой денежной деятельности.

Другими словами главной целью деятельности PRA есть обеспечение надёжной деятельности денежных организаций. Тут имеется в виду, что орган пруденциального надзора обязан смотреть за тем, дабы завершение деятельности организаций не сказывалось отрицательно на денежной совокупности Англии.

В управленческий состав органа пруденциального надзора входят председатель исполнительный директор и Банка Великобритании Банка. Кроме этого в руководящий состав PRA входит глава работы денежной деятельности Англии.
[table "11" seems to be empty /]

Также читайте:

Прогноз для пары GBP/USD


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: