Европейские и азиатские рынки снижаются

Английский банк Bradford & Bingley переходит под контроль правительства Англии.

Сообщение Казначейства (минфина) страны было опубликовано перед началом утренних торгов на Английской фондовой бирже для того, чтобы уже с понедельника приостановить обращение акций этого банка на фондовом рынке.

В сязи с этим отмечается большое падение котировок на европейских и азиатских фондовых рынках.

Английский фондовый рынок на открытии торгов в Лондоне упал на 0,49%.

На Франкфуртской бирже индекс Dax 30 в первые 60 секунд торгов сократился на 0,88% — до 6010,10 пункта.

Азиатские фондовые индексы падают в понедельник 5-й сутки подряд так же и на опасениях провала стабилизационной программы в Соединенных Штатах и предстоящего замедления роста поизводства в условиях.

Главные фондовые индексы в Азии снизились: сводный MSCI Asia Pacific утратил 1,4% — до 112,20 пункта на 7:57 мск, японский Nikkei 225 — 0,3%.

Китайские биржи закрыты с 29 сентября по 5 октября в связи с празднованием годовщины провозглашения КНР.

Котировки бумаг третьего по величине банка Японии Sumitomo Mitsui Financial group Inc. понизились на 0,6%, акции австралийского банка Westpac Banking Corp. снизились в цене на 1,4%, наибольший банк мира по количеству рыночной капитализации Industrial & Commercial Bank of China ЛТД. утратил с открытия торгов в Гонконге 2,7%.

На фоне понижения стоимости одного бареля нефти, никель и медь падают котировки бумаг добывающих компаний. Наибольшая горнодобывающая компания мира BHP Billiton с открытия торгов в понедельник утратила 2,3%, Rio Tinto Group — 3,7%.

Отметим, что розничное подразделение банка Bradford & Bingley берёт испанский Santander.

В соответствии с информации минфина Англии, Banco Santander заплатит порядка 612 млн фунтов ($1,1 млрд) за приобретение подразделений банка, осуществляющих розничные операции, включая привлечение средств клиентов на депозиты, согласно данным информационого агенства «Интерфакс»..

Bradford & Bingley, из которого напуганные вкладчики изъяли за пара последних дней десятки миллионов фунтов, стал вторым банком в Англии, что будет национализирован в текущем году.

Ранее был национализирован ипотечный банк Northern Rock Plc, что кроме этого стал жертвой самого падения цен на жилье с 1992 ухудшения и года обстановки на денежном рынке. Второй банк — HBOS — был безотлагательно реализован Lloyds TSB.

Также читайте:

Европейские рынки акций открылись снижением


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: