Евгений Федоров: Бизнес России на крючке США

Евгений Федоров, народный депутат четырех созывов, бывший глава Комитета по предпринимательству и экономической политике, член главного совета партии "Единая Россия", побывал в видеостудии "Правды.Ру". В Клубе главреда Инны Новиковой политик поведал о основных проблемах отечественной экономики и о дорогах ее решения.

— Евгений Алексеевич, вы были сняты с поста главы Комитета по предпринимательству и экономической политике, лишены права выступления в массмедиа из-за собственной позиции о политическом и экономическом суверенитете России. собственную по Что у вас за точка зрения такая непопулярная?

— Мне по большому счету не разрещаеться обсуждать вопросы суверенитета. Настоящие неприятности у нас мало обсуждают, по причине того, что у нас не принято обсуждать законы политики, без шуток сказать о жизни. Важного анализа не пропускают в информационное пространство.

В первой половине 90-ых годов двадцатого века случилось поражение одной стороны по отношению к второй. СССР проиграл войну, по причине того, что соперник изучил нас прекрасно и применил операцию продвижения собственного агента Горбачева, что за шесть лет сумел создать механизм ликвидации страны.

Просматривайте кроме этого: Евгений Федоров: Проигравшие победители

Мы проиграли в 40-летней войне, которую почему-то именуют "холодной". И сейчас отечественный национальный аппарат частично подчиняется победителю, другими словами Америке. Мы платим им дань, и они нас всецело осуществляют контроль.

— О какой дани вы рассказываете? Приведите пример, пожалуйста.

— взглянуть на любую русского финансовую купюру, на ней написано: "Билет Банка России". Если вы вспомните ветхую советскую финансовую купюру, на ней было написано: "Национальный казначейский билет". Другими словами, эти бумажки сейчас производит не государство РФ, а один конкретный банк.

Это следствие 1991 года, дабы было ясно.

Выпускается эта бумажка на базе Конституции и на базе законов о Центральном банке, и количества выпуска пропорциональны, по закону о Конституции и Центральном банке РФ, количеству закупленной виртуальной зарубежной валюты через механизм так называемых валютных запасов. Другими словами, чтобы я имел возможность расплатиться в магазине 100 рублями, русский экономика заплатила США стоимость по номиналу.

Эти деньги уходят у нас на механизм инфляции, по причине того, что они изымаются из экономики. И мы ни при каких обстоятельствах не решим проблему инфляции, не решив проблему Центробанка. Не нужно думать, что это отечественная своеобразная неприятность. Америка победила большая часть государств, и сейчас они употребляют половину ВВП мира. И американцы превосходно знают, что эта неприятность их уничтожит. Исходя из этого основной вопрос Обамы к Конгрессу — снизить внутреннее потребление Америки.

Это парадокс, но они не смогут сделать этого, по причине того, что нельзя вытащить из американского рта кусок, что в том месте уже находится.

Так, каждый год мы платим в казну США дань — порядка 200-300 млд дол. Это соответствует полному налогообложению в Российской Федерации, без таможенных платежей. Условно говоря, любой россиянин платит два налога: один налог он платит в российский бюджет, а второй — в таких же количествах — он платит в американский бюджет.

Эти правила придумали американцы. Правила пишут победители.

— Вы заявили, что они "нас всецело осуществляет контроль". Как именно?

— Дань — это лишь одна часть. Второе — полный контроль бизнеса. В Российской Федерации всецело отсутствует национальный большой и средний бизнес. Другими словами, в Российской Федерации в частном бизнесе не разрещаеться иметь большие объекты, это запрет победителя.

Целый личный бизнес в Российской Федерации, не считая небольшого и среднего, обязан регистрироваться в зарубежной юрисдикции, пребывать под контролем Соединенных Штатов. Вы не назовете ни одного большого предпринимателя России, что бы был русским предпринимателем де-юре. Официальный статус любого из них — "управляющий имуществом зарубежной компании в РФ", не смотря на то, что у него и возможно российский паспорт.

— "Норильский никель" — зарубежная компания?

— Само собой разумеется. А вы что, не знали? Кроме того "Газпром" на 40 процентов — зарубежная компания.

Все компании в Российской Федерации, большие и средние, не имеют права на существование без регистрации как зарубежная собственность, это правило установлено американцами еще с 1990-х годов.

— Где оно написано? Кому оно представлено к выполнению?

— Все его делают, вы не отыщете ни одного исключения. Вы, будучи предпринимателем, обязаны ехать на Гибралтар, Кипр либо в Лондон и переводить в том направлении собственность. Нам не разрещаеться иметь национальную большую личную собственность.

Я что-то новое для вас сообщил?

— Да, я удивляюсь.

— Об этом кроме того очень и не спорят, по причине того, что это разумеется. Кроме того, если вы посмотрите с поражения 1991 страны и позиции года, то заметите, что механизм приватизации был формой контрибуции: все приватизированные фирмы машинально переходили в зарубежную юрисдикцию. Американцы многим государствам доверили обладать механизмами собственности в РФ: Франции, Англии, Кипру, Германии и т. д.

— Другими словами, предприятия в том месте должны быть зарегистрированы и в том месте должны платить налоги?

— Нет, само предприятие возможно в Российской Федерации, но его обладатель должен быть за рубежом. У нас нет национального бизнеса в плане собственности по большому счету.

Исключение — средний бизнес и малый. Если вы успешный предприниматель и от ларьков переходите к более-менее большому объекту, вам ваш банкир сообщит: "В каком бы банке вы ни обслуживались, переходите в зарубежную юрисдикцию". И вы, не перейдя в зарубежную юрисдикцию, не сможете иметь тех взаимоотношений с банками, каковые вы желаете.

Кстати, Центробанк России отделен от страны, подлежит Нью-Йоркской судебной юрисдикции. Другими словами, он может судиться с правительством России в Нью-Йорке. Это записано в законе о Центральном банке.

Кстати, все базисные законы в Российской Федерации писали американцы в девяностых.

— А принимала гос дума и вы а также…

— Принимала их гос дума. Совокупность контроля, в случае если желаете, иго либо частичная оккупация — это, в первую очередь, совокупность. И она находится под контролем американцев через механизм финансирования, по причине того, что в Российской Федерации отсутствуют национальные политические деньги. Другими словами, все партии по-различному сидят на грантах, либо на заработной плате, по-русски говоря.

В случае если мы говорим об оппозиционных партиях, у них смешанная совокупность контроля со стороны американцев: частично на гранте и частично манипулирование через механизм коррупции и через так называемый механизм элит. В случае если мы говорим о правящих влияниях, то сами правила их формирования придумали американцы.

— Евгений Алексеевич, давайте возвратимся к вопросу о бизнесе.

— Да, имеется и второй момент этого вопроса. Американские советники, приехавшие в РФ налаживать российский национальный аппарат по окончании 1991 года, подбирали будущих олигархов и раздавали им советское и постсоветское имущество с определенным условием.

Исходя из этого, если вы меня спросите, являются ли сегодняшние большие русские предприниматели обладателями бизнеса, которым занимаются и про что говорят, что они обладатели, я сообщу, что не знаю, но правильно, по которым они его взяли, подозреваю, что многие — нет. Они говорят: "Мы — обладатели", — но в действительности они на крючках.

— Как, к примеру, продолжительно пробовали узнать, кто владеет аэропорта "Домодедово"…

— Это легко мелкий частный случай, и государство весьма скоро от этого убежало, по причине того, что ему по голове настучали и сообщили: "Ко мне не лезьте". Власть управляется через механизм коррупции, как раз исходя из этого коррупция — сейчас нерешаемая неприятность. Решать ее нам запретили американцы.

— Поведайте подробнее, как трудится механизм коррупции в Российской Федерации?

— Представьте себе громадную коррупцию. Перед тем как забрать и дать половину имущества страны СССР кому-то, нужно : "Кто ты? Доктор?

Будешь миллиардером". Это именуется "приватизация". Возможно громадная коррупция?

Бывают откаты, взятки. А в то время, когда берут и просто половину имущества страны раздают по перечню, причем по американскому…

— Но это было 20 лет назад…

— Ничего не изменилось с того времени. Это имущество как отдали, оно так и имеется. Это раз. Второе.

Олигархическая совокупность управления, в то время, когда государственный служащий назначен бизнесом и трудится на бизнес.

— Во всех государствах госслужащие назначены бизнесом и трудятся на бизнес.

— Они не отчитываются. В то время, когда функциональная обязанность государственного служащего — обслуживать собственного предпринимателя, это именуется штатная коррупция.

Сегодняшний механизм коррупции — если сравнивать с этими двумя, детский лепет, данный механизм уходит в совокупность национального управления. Это правило функционирования русского страны, которое появилось в совокупности 20 лет назад как следствие капитуляции 1991 года.

— Вы желаете заявить, что до 1991 года у нас коррупции не было?

— Была, но другого характера. Сегодняшняя цель коррупции — политическая, в отличие от царской России, где она носила личную цель — обогащение боярина, государственного служащего. Сейчас механизм коррупции — один из механизмов манипулирования процессами в Российской Федерации. Как раз исходя из этого закрыть коррупцию в Российской Федерации американцы смогут за два дня, приравняв ее к отмыванию. Совокупность коррупции, вся ее разработка, завязана на зарубежную юрисдикцию, организована в том месте.

Решить проблему коррупции в России, не решив проблему суверенитета, нереально.

Государство у нас наполовину есть оккупационным механизмом, созданным в первой половине 90-ых годов двадцатого века американцами. И, в то время, когда государство что-то делает для меня, не факт, что это патриотизм. Государство легко трудится на американцев, в то время, когда нужно, и у них для этого имеется собственные механизмы.

— И что же вы, политик с громадным стажем, депутат четырех созывов, прикажете делать своим соотечественникам для собственного, так сообщить, спасения?

— А из-за чего, вы думаете, предки не желали проигрывать войны и клали собственные животы в тысячах битв? Каждому обычному человеку ясно, если ты проиграл войну, ты, правнуки и твои дети будут продолжительно за это платить. Победитель имеет механизм влияния на каждые процессы в побежденной стране.

Проигравшему стране довольно много приходится сил и времени тратить на восстановление суверенитета, экономики, государственности, культуры.

Посмотрим логику событий. 1991 год — проигрыш в войне. Приехали американцы, создали российское государство, некое время напрямую им руководили.

Козырев, Гайдар были легко фигурами, закрывающими правительство США, которое трудилось в Москве через совокупность советников.

Они выбрали олигархов, дали им имущество, имущество для надежности перевели в собственную юрисдикцию и создали с 1996 года механизм семибанкирщины. Олигарх напрямую руководил государственный служащими через механизм квот: ему подчинялись министры, главы департаментов, директора больших госкомпаний. Они еженедельно перед ним отчитывались, и он имел возможность снять их с должности в любую секунду.

Данный олигархический механизм существовал до 1999 года, пока Путин его не уничтожил.

Путин запустил механизм частичного национального восстановления, либо, я бы сообщил, освобождения. Но совокупность управления такова, что в случае если одно звено, президент, к примеру, выходит из-под американского контроля, она не изменяется. Кроме того в случае если Путин может пойти против американцев, и он об этом сказал, то против элиты собственной страны он пойти не может. Сила американцев в Российской Федерации в том, что за 20-летний период российские элиты стали американскими.

Реально страной руководят российские ненациональные элиты.

Я не сообщу, что американцы желают ликвидировать Россию, но часть их глав такое ответ принимала, они разглядывали мир при ликвидированной РФ.

— У вас нет паранойи, что американцы все осуществляют контроль, все разговоры и наши действия осуществляют контроль? какое количество же информации им нужно будет перерабатывать.

— Я с вами соглашусь, что они ее не перерабатывают, но пишут, исходя из этого Агентство нацбезопасности имеет бюджет вдвое больше, чем ЦРУ.

К нынешней власти имеется претензии, что она через чур много внимания уделяет Чечне: дескать, никакой второй регион так не финансируется, как финансируется Чеченская республика.

— Вы понимаете, какой регион России приобретает больше всего федерального финансирования на одного обитателя? Курильская гряда. По федеральной программе они приобретают раз в тридцать больше денег, чем идет финансирование на одного обитателя Чечни, к примеру. И Чеченская Республика, с позиций расчетных показателей, финансируется в среднем, как и другой Кавказ.

А Кавказ не есть самым финансируемым, в случае если сказать из расчета на одного обитателя, регионом РФ.

В Чечне суверенитета больше, крадут меньше, вот и все. Эффективность выше.

— Получается, что в другой России крадут так, что все регионы живут бедно. А куда ж сворованное девается? Все за границу уплывает?

— Мы сравнительно не так давно обсуждали механизм русских грантов, что ввел Медведев. Русский власть также обязана выделять гранты. И мы запросили министерство, как расходуются эти гранты. Весьма интересно.

Семьдесят процентов отечественных национальных грантов идет грантополучателям из США… Мы задали вопрос: "А из-за чего семьдесят?" Нам в министерстве сообщили: "А чтобы продемонстрировать всему миру, что мы также можем финансировать американских грантополучателей". Другими словами, для совокупности правительства эта цель серьёзна. Российский национальный аппарат создан как архитектура внешнего управления, да и то, что отечественный президент занимает другую позицию, то, что имеется куча порядочных государственныхы служащих, совокупность не меняет.

— А гос дума — это также один из элементов?

— гос дума — это партийная совокупность. Партийная совокупность — это часть через грантополучателей, в отношении части оппозиции, часть через коррупционные механизмы часть и манипуляция через элиты манипуляция. И, помимо этого, вы помните, имеется механизм здравого давления, в то время, когда люди знают, что с совокупностью спорить бессмысленно: отправишься против правил, тебя раздавят, выкинут.

Нам необходимо отвоевать российское информационное пространство, другими словами, принять законы о национальной совокупности рейтингов, о совокупности авторегулирования СМИ, другими словами, решить проблему успешного самочувствия российского человека. В этом информационном пространстве мы проблему не решим, она разрушает нас.

— Недавно была дискуссия в Facebook о том, что нужно запретить зарубежным гражданам быть начальниками русских СМИ. Было такое негодование: "Как, чужестранцы не будут входить в управление СМИ? Это нереально, это ограничение свободы!"

— Мы должны четко осознавать: сфера правил и сфера идеологий — это не сфера русского суверенитета в понимании американцев. За нарушения в этих вопросах будут бомбежки, Гаагский трибунал, впредь до спецотрядов убийц. Борьба в данной сфере будет насмерть со стороны Америки.

Центральные каналы прямо подчиняются Вашингтону. В бюджете Америки заложены деньги на управление русскими средствами массовой информации.

На мой взор, сил, не обращая внимания на эту замечательную совокупность, у нас большое количество. Но процесс данный не стремительный. Мы должны четко осознавать: во-первых, исчерпаны ресурсы вассально-колониального роста, другими словами, выше поднять уровень судьбы нам не дадут. Во-вторых, в последние три-четыре года у нас идет тотальное отступление национальных сил по всем фронтам.

Связано это с тем, что американцы запретили Путину идти на третий срок в свое время, и последующими за этим событиями. Практически они перехватили инициативу управления Россией. Случился подъем, кстати, именно поэтому был десятикратный рост заработных платов, в то время, когда он частично перехватил управление национальными процессами.

Позже отправилась реакция, и мы уже четыре года будем в состоянии отступления.

Последние полгода мы бежим со всех национальных фронтов под давлением американцев. К примеру, Болотная площадь. Кто организаторы?

Больше половины — официальные грантополучатели США.

В то время, когда я общался с Обамой, его командой, они прямо сообщили: "Мы недооценили Россию, будем на данный момент ее оценивать без шуток". Без шуток — значит, больше денег будут выделять на оппозиционную работу в Российской Федерации. Мы на данный момент это замечаем.

Бюджет Соединенных Штатов верстается под затраты на пропаганду в Российской Федерации, и эти деньги Хиллари Клинтон именует публично в Конгрессе "деньгами на войну с Россией". Это война, как она говорит, в ней нет побед, в ней имеется борьба.

Сейчас задача Путина — само собой разумеется, на базе народной помощи, договориться с элитами, а грубо говоря, их заменить. В то время, когда он говорит о модернизации и трансформации типа экономики, он практически говорит о механизме изменения элит в национальный тип.

— Но вы заявили, что у нас все предприятия зарегистрированы на Западе. Как он может это поменять?

— Поменять тип экономики — значит, поменять так законодательство России, дабы мы взяли национальные механизмы действия на обстановку, на интеграцию в русского общество. Дабы были не зарубежные предприниматели, а российские, дабы рубль был не зарубежной валютой (это же филиал американского доллара, в случае если по-честному), а российской, дабы телевидение было не зарубежное, а российское.

Представьте себе, что на следующий день материальное благополучие россиян чудесным образом увеличилось вдвое. Думаете, что-то изменится в отношениях с властью? Нет. Неприятность не в деньгах. Неприятность в том, что в Российской Федерации нет суверенитета и люди это спинным мозгом ощущают.

Отечественная национальная совокупность трудится на страну называющиеся США. Им создано и на него трудится.

Евгений Федоров: Победители, проигравшие войну

Также читайте:

Евгений Федоров одно из лучших запрещенных интервью+


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Конгресс США ограничил суверенитет России

    США официально закрепляют за собой право вмешиваться во дела вторых стран – Палата представителей одобрила закон, запрещающий создание в мире газовых картелей по примеру ОПЕК. В Конгрессе прямо…

  • Бизнес — это правда и ничего кроме правды

    В среду в Центральном доме предпринимателя Столичный клуб молодых предпринимателей совершил встречу молодых предпринимателей столицы с выдающимся публичным и политическим деятелем, главой ГК…

  • Иностранные инвесторы никогда не откажутся от России

    Россияне стали намного более оптимистичны в оценках собственного экономического будущего, а, следовательно, и возможностей развития страны. Неспешно приходит осознание того, что Российская…

  • Французский бизнес лежит через желудок

    Ольга Никитина-До появилась в Москве, окончила исторический факультет московского университета, после этого уехала получать образование высшую школу EPHE, в Париж. Сейчас она — инвестор…

  • Средний бизнес сразится за госзаказы

    Госзакупки смогут выступить двигателем для среднего и малого бизнеса — предложено ввести особые квоты для частного бизнеса от общего объема закупок национальных естественных монополий и…