Если рецессия в Италии углубится, банкам средней величины потребуются миллиарды евро для рекапитализации

Углубление рецессии может стать обстоятельством, по которой итальянские банки средней размеры попросят миллиарды евро для рекапитализации.

Совсем не так долго осталось ждать ЕЦБ обязан совершить стресс-тесты банков, поскольку как раз Европейский центробанк заберёт управление над банками еврозоны в следующем году.
Пока же, по окончании проверки Банком Италии «нехороших» кредитов, делается ясно, что средние банки данной государства испытывают острую дефицит капитала, а на данный момент от них требуют именно наращивать показатель достаточности капитала до стандартов «Базеля III».
Так, в портовом городе Генуа, где в пятнадцатом веке зарождался современный банковский бизнес, банк называющиеся Carige пробует привлечь 800 тыс. евро методом продажи активов. Кстати, эта сумма равна двум третям рыночной цене банка.
Показатель капитала первого уровня у этого денежного университета образовывает 6,7%, иными словами, возможность терпеть убытки у него одна из самых низких в Италии.на данный момент многие другие итальянские банки пробуют привести собственные балансы в порядок, поскольку около 25 из них попадут под надзор ЕЦБ. Но обстановка осложняется экономическими проблемами. Италия продолжает пребывать в рецессии, а банки снижают на этом фоне кредитование.
Благодаря всего сказанного выше возможно сделать предположение, что стресс-тесты смогут вызвать достаточно важный кредитный кризис, в случае если выяснится, что банкам требуется намного более значительная сумма, чем ожидается.
В случае если большие игроки финсектора — UniCredit, IntesaSanpaolo,UBI и Banco Popolare — смогли за пара лет привлечь значительное количество капитала, то у более небольших банков дела обстоят куда хуже. По данным, собранным ЕЦБ, порядка 6-15% кредитов в Италии являются просроченными, а недочёт капитала образовывает 40-60 млрд евро.
В случае если расчеты окажутся через чур оптимистичными, то начнется новая волна рекапитализации и консолидации отрасли.

Также читайте:

Джульетто Кьеза. "Итальянские банки стали жертвой американизации финансовой системы".


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: