Дома хорошо, а в заграничном доме - лучше

Мысль приобретения недвижимости за рубежом все больше завоевывает умы россиян. Кроме того на протяжении кризиса граждане России не прекратили брать зарубежные квадратные метры, а в отдельных государствах желание русских жить где угодно, но лишь не в собственной стране стало таким очевидным для местных риэлторов, что они уже слагают легенды и анекдоты.

Растущий интерес соотечественников к зарубежной недвижимости подкрепляется и активными рекламными акциями, каковые выполняют агентства недвижимости и зарубежные застройщики. ГдеЭтотДом.РУ разбирался, чем же завлекают россиян зарубежные продавцы недвижимости.

Громадная распродажа банковского неликвида

в течении нескольких месяцев испанские риэлторские конторы выполняют рекламную кампанию по продаже квартир, домов и другой недвижимости от банков, которая досталась им в наследство от обанкротившихся заемщиков. Широта предложения поражает с первого взора. Тут и новостройки, и роскошные виллы, и квартиры экономного класса. Цены бросовые — условия комфортные. Квартиру в прибрежном городе возможно приобрести от 18 тыс.

евро. клиентам предлагают приобрести целый банковский неликвид в ипотеку под низкий процент и за маленький начальный взнос. Цена испанских квадратных метров в этом случае выясняется ниже цен на недвижимость в Болгарии.

Золотой песок в глаза

Бессчётны и разнообразны рекламные акции болгарских застройщиков, каковые отличились в докризисные времена высокими темпами строительства. Орудуя фактически по госплану советских времен, местные девелоперы строили большое количество и дешево. Рядом с панельными зданиями возводили элитные жилые комплексы, с колоннами и балюстрадами.

Выглядит это все необычно, и клиентов с важными деньгами в основном отпугивает. Не страно, что кроме того на фоне падения стоимостей местные строители говорят о перспективности болгарского рынка недвижимости, а риэлторы сохраняют надежду на надежду и скорый рост цен эту прививают зазевавшемуся туристу из России. И как свидетельствует статистика местных властей, поток русских клиентов не смотря на то, что и ослабел, но еще с уверенностью приносит прибыль продавцам квадратных метров.

За три последних года 150 тыс. русских купили жилье на берегу черноморских курортов Болгарии.

Удушливая рента

Германское законодательство очень строго относится к соблюдению прав арендаторов, иногда строже, чем к защите прав собственников в отношении рентного бизнеса. В следствии рынок недвижимости Германии переполнен предложениями прибыльных квартир и домов. Но цена этих объектов такая низкая по отношению к стоимостям на жилье в Российской Федерации, что русские с удовольствием берут их вместе с жильцами, без согласия и ведома которых и арендную плату не повысишь, и ремонт не сделаешь.

Вот такая условная собственность.

Кроме прибыльной недвижимости, немцы деятельно распродают жилье в восточных почвах, где большой низкий уровень и уровень безработицы судьбы сохраняется со времен объединения Германии. Квартиры в Лейпциге и Дрездене предлагают от 15 тыс. евро.

Продавцы недвижимости в Германии делают ставку на стабильный рынок и низкие цены. Особенного дохода тут вправду не возьмёшь, но это и не имеет значения многим клиентам из России. Германия всегда была ориентиром для советских граждан, показателем надёжности и благополучия.

Приобретение недвижимости в этом государстве для многих русских сродни возвращению с успешные времена советского застоя с налетом западного образа судьбы.

Восточный рынок

египтяне и Турки одни из фаворитов по размещению рекламы недвижимости в российских СМИ. За те годы, пока русские деятельно влюблялись в пляжи Средиземного и Красного морей, местные строители и риэлторы сохраняли надежду, что тяга к морю вынудит русских приобрести недвижимость в их стране. Низкие стоимости, тёплый климат и безвизовый режим должны были привлечь множество клиентов из России, но отсутствие четких правил игры, слабая защита и исламские обычаи прав зарубежных собственников до сих пор не разрешают разглядывать приобретение недвижимости в этих государствах как надежное и перспективное вложение средств.

Балтийский берег

С приходом кризиса Прибалтийские страны пострадали больше всех из государств-членов Евросоюза. Цены на жилье в Латвии, Эстонии и Литве сократились на 30-50%, а квадратные метры стали самыми дешёвыми в ЕС. Этим фактом и воспользовались местные риэлторы, каковые грубо говоря предлагают русским не недвижимость, а несложный путь к получению светло синий паспорта. Ни национализм, ни вечная истерия около «русского вопроса» не помешали Латвии ввести режим «гарантированного» получения вида на жительство для клиентов недвижимости. Местный бизнес с удовольствием встретил новшество, тогда как политики всех мастей и СМИ кричат об ущемление национальной восточной угрозе и гордости латышей.

Но ориентированная на русских рекламная кампания не возымела до тех пор пока должного результата, а все беседы о том, что русские тут же ринулись скупать жилье в Латвии — пока не состоятельны. Официальная статистика не отмечает кроме того всплеска активности русских клиентов. По всей видимости долгая и обоюдная информационная война четко закрепила в сознании большинства русских неприязнь к балтийскому берегу.

Также читайте:

Ведьмак 3 Прохождение На Русском Часть 98 — В гостях хорошо, а дома лучше


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: