Депутаты провели собственную монетизацию

Самое, пожалуй, скандальное положение нового законопроекта — об оплате "коммуналки" из депутатского кармана — при дискуссии не позвало особенных неприятностей. Иногородним думцам нужно будет платить 2,5-4,5 тысячи рублей за ЖКХ в служебных квартирах в Митине и на улице Улофа Пальме. Но, москвичи также платят: — Мой папа — ветеран труда, и мы имеем скидки на ЖКХ. Всего выходит порядка 3 тысяч в месяц за 4-комнатную квартиру

В среду Государственной дума приняла в первом чтении поправки в закон "О статусе" сенаторов и депутатов. Они касаются оплаты депутатами жилищно-коммунальных услуг, монетизации вторых привилегий, роста заработной плата ассистентов парламентариев. Помимо этого, парламентариев будут каждый месяц "поощрять" заработной платом министров.

Кое-какие из депутатов вычисляют это подкупом всего депутатского корпуса незадолго до внесения поправок в Конституцию.

Об данной строке законопроекта докладчики, депутаты Валерий Рязанский и Александр Орголайнен, умолчали. на данный момент в тексте закона говорится, что депутатам "устанавливается однообразное ежемесячное финансовое вознаграждение в размере ежемесячного финансового вознаграждения федерального министра". Депутаты заменяют эту норму на другую — "выплачиваются ежемесячное денежные поощрения и денежное вознаграждение в размерах, установленных для федерального министра". Как говорится, почувствуйте отличие.

Тем более что в финансовых символах она вправду важная — 110 "министерских" тысяч рублей против 60 тысяч "депутатских" и доплатах за то, чем бюджет обеспечить каждого депутата не имеет возможности: госдачей, кортежем, страховкой, полетами первым классом, охраной из ФСО и другими привилегиями, установленными для министров. Часть парламентариев (особенно одномандатники) уверены в том, что эта строка в тексте не случайна.

— Это — приобретение депутатского корпуса под будущее изменение Конституции, — говорят они.

Вводят и другую доплату: депутаты возьмут мало наличности на оплату собственной работы в округах (местная сообщение, автомобили, ремонт факсов и компьютеров в приемных). Вместо у них отбирают пять МРОТ, каковые каждый месяц приплачивали к заработной плату. Из-за уравнивания статуса с министерским депутатам урезали отпуск — до 42 календарных дней (на 12 дней меньше, чем на данный момент) — и лишили "лечебных" в размере двухмесячной зарплаты.

Самое, пожалуй, скандальное положение нового законопроекта — об оплате "коммуналки" из депутатского кармана — при дискуссии не позвало особенных неприятностей. Иногородним думцам нужно будет платить 2,5-4,5 тысячи рублей за ЖКХ в служебных квартирах в Митине и на улице Улофа Пальме. Но, москвичи также платят:

— Мой папа — ветеран труда, и мы имеем скидки на ЖКХ. Всего выходит порядка 3 тысяч в месяц за 4-комнатную квартиру, — говорит депутат Александр Хинштейн.

Будут "монетизированы" и другие затраты: депутатам предложен выбор между служебным транспортом и деньгами (у большинства — собственные автомобили, и они предпочтут деньги), установлен "счетчик" на пользование почтой (на данный момент "бесплатна", чем пользуются депутаты — фаворит одной из думских фракций разослал писем за счет бюджета на пара миллионов рублей). Кроме этого ограничат пользование междугородным и интернациональным телефоном: вероятнее депутаты возьмут 300-500 мин. в месяц. Закон Дума собирается совсем принять уже в пятницу, дабы Совфед утвердил его до 27 апреля. Написать комментарий

// четверг, 21 апреля 2005 года

Депутаты совершили собственную монетизацию

Самое, пожалуй, скандальное положение нового законопроекта — об оплате "коммуналки" из депутатского кармана — при дискуссии не позвало особенных неприятностей. Иногородним думцам нужно будет платить 2,5-4,5 тысячи рублей за ЖКХ в служебных квартирах в Митине и на улице Улофа Пальме. Но, москвичи также платят: — Мой папа — ветеран труда, и мы имеем скидки на ЖКХ. Всего выходит порядка 3 тысяч в месяц за 4-комнатную квартиру
скопируйте данный текст к себе в :

// четверг, 21 апреля 2005 года

Депутаты совершили собственную монетизацию

Самое, пожалуй, скандальное положение нового законопроекта — об оплате "коммуналки" из депутатского кармана — при дискуссии не позвало особенных неприятностей. Иногородним думцам нужно будет платить 2,5-4,5 тысячи рублей за ЖКХ в служебных квартирах в Митине и на улице Улофа Пальме. Но, москвичи также платят: — Мой папа — ветеран труда, и мы имеем скидки на ЖКХ. Всего выходит порядка 3 тысяч в месяц за 4-комнатную квартиру Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru

Также читайте:

Москвичи встали на защиту любимого овощного магазинчика


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Сбербанк решил создать собственного виртуального оператора связи

    Такое решение было принято после неудачи в переговорах о покупке Yota Фото: ТАСС/Донат Сорокин Сбербанк решил обзавестись собственным виртуальным оператором связи и по сей день ведет переговоры…

  • НУЛЕВОЙ БАЛАНС

    Восемь из 40 млн. россиян взяли собственные пенсионные извещения с нулевым балансом, сказал журналистам министр социального развития и труда Александр Починок. Это указывает, что работодатели…

  • Франк-Вальтер Штайнмайер может занять пост канцлера Германии

    При выигрыша СДПГ Берлин заберёт курс на налаживание взаимоотношений с Москвой Фото: ТАСС/Донат Сорокин По данным «Известий», вероятным кандидатом на должность германского канцлера от…

  • Россияне входят в «сумрак»

    Количество граждан, согласных трудиться за «тёмную» и «серую» заработную плат, за 10 месяцев выросло на 6% Фото: ТАСС/Евгений Курсков Исследовательский центр портала Superjob.ru на протяжении…

  • Дело валютчиков

    Хозяин вправду не обязан пускать в помещение представителей служб ЖКХ. Исходя из этого вам направляться обратиться в суд с иском к вашим соседям на основании ст. 304 Гражданского кодекса РФ. На…