Депутат продает акции Уралкалия

Наблюдательный совет открытого акционерного общества «Уралкалия» утвердил о приобретении 6,4% собственных ценных бумаг у Зелимхана Муцоева, что есть представителем Госдумы от партии «Единая Россия». Об данной новости возможно определить в информационном сообщении «Уралкалия». Каждую акцию из всего ста восьмидесяти восьми миллионов, которыми обладает Мойцев «Уралкалия» назначил цену в 217,3 рубля.

В этом случае результат сделки будет равна около 1,3 миллиардов долларов.

Само АО отмечает, что такое соглашение есть достаточно удачной для компании, поскольку цена на акции были на пять процентов ниже, нежели их среднемесячная цена. Относительно с расценкой на акции при закрытии рынка четвертого июня скидка составила 6,2%. Одна полезная бумага «Уралкалия» на бирже Москвы имела цена в двести тридцать рублей уже к середине торговой сессии шестого июня.

Согласно данным агентства Рейтерс – Муцоев лично предложил свои акции «Уралкалию» по окончании принятии закона, в котором говорилось о том, что русский государственный служащий не имеет возможности иметь счета в зарубежных банках. Но Муцоев обладает частью «Уралкалии» через зарубежную оффшорную компанию называющиеся «Forman Commercial».

До того времени издание «Forbes» оценил денежное состояние Муцоева в целом в полтора миллиардов долларов. Таковой бюджет поставил депутата на шестьдесят восьмое место среди самых обеспеченных людей России. Вдобавок к части в «Уралкалии» в его владение кроме этого входит пакет ценных бумаг золотодобывающей компании «Polyus Gold» купленные незадолго до 2013 года. Самым главным деловым партнёром Зелимхана Муцоева – сенатор Дагестана, что есть инвестором в Polyus Gold и в «Уралкалий» по имени Сулейман Керимов. Его накопления оцениваются в 7,1 миллиардов долларов.

Сайт Госдумы информирует о том, что за 2012 год доход депутата Муцоева составил менее чем два миллиона рублей; по подсчетам за год его дети фактически ничего не получили.

Компания «Уралкалий» есть самым большим производителем минеральных удобрений в России. Его доход за год образовывает чуть ли не четыре миллиардов долларов. Важнейшими обладателями «Уралкалия» считаются Филарет Гальчев (в его владении примерно 10% акций), Сулейман Керимов (у него аж 19%) и Александр Несис (имеющий 9,9%).

А вдруг ваша деятельность связана со постройкой в Екатеринбурге, то имеете возможность прямо на данный момент выяснить, как взять СРО Допуск в Екатеринбурге, сэкономив собственный нервные клетки и время.

Также читайте:

16 09 2015 Новый взгляд Сложно ли продать акции Уралкалия


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: