«Дачная амнистия» не затронула большинство

Дачную амнистию, по самым неспециализированным прикидкам, в Российской Федерации ожидали около 40 миллионов семей. Но в итоги ею до тех пор пока смогли воспользоваться только пара десятков тысяч. Похоже, что на данный момент обстановка начинает изменяться в лучшую сторону. Депутаты Мособлдумы планируют существенно снизить цена одолжений по землеустройству- существующие расценки были не по карману для большинства.

А Общественная палата РФ решила стать площадкой для дискуссии всех спорных вопросов, которые связаны с «дачной приватизацией».

В Столичной облсовете депутаты разглядели проект закона "О предельной большой цене работ по проведению территориального землеустройства". Он обязан будет сократить большую цену за эти виды работ. Первоначально в законе фигурировала цифра 750 рублей за "сотку", но депутаты внесли предложение снизить начальную цифру до 450 рублей.

За эту сумму землеустроитель соберет данные о земельном наделе, содержащуюся в национальном земельном кадастре, национальном градостроительном кадастре, национальном фонде данных, геодезической, картографической и другой (связанной с применением, перераспределением и охраной земель) документации. Он же выяснит площадь земельного надела и (либо) ограниченных в применении его частей, разработать замысел земельного надела, отображающую в графической форме расположение, размер, границы и выделить части земельного надела, имеющие ограничение в применении, и отметить размещение объектов недвижимости, прочно связанных с почвой, информирует RWAY.Ru.

Тем временем, на совещании Общественной палаты было решено создать пакет положений для законодателей по "дачной амнистии". Члены палаты уверены в том, что с момента объявления "амнистии" стало ясно, что закон требует важной доработки, информирует Русский газета.

"Основное, что привнес закон о "дачной амнистии", — он обнажил тот громадный пласт неприятностей, которые связаны с собственностью на землю, — вычисляет глава рабочей группы Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества Мария Слободская, — Многим людям в начале 50-х годов давали участки, в то время, когда не было никаких документов, подтверждающих их права на почвы. на данный момент власти не признают это садовыми участками, а почву вычисляют федеральной собственностью, другими словами не подлежащей приватизации. Либо вопросы, связанные, к примеру, с тем, что участки давались человеку на производстве, и если он погиб до 2001 года, то его наследники должны довольно много собрать доказательств, дабы воспользоваться этим законом".

Общественная палата показала решимость стать площадкой для дискуссии всех этих спорных вопросов. Для этого было решено создать межведомственную коммисию, которая создаст пакет предложений, дабы этим законом имели возможность воспользоваться все граждане, на которых закон направлен.

Олег Золотов

Также читайте:

Муха севшая на бровь Хиллари Клинтон, стала главной темой обсуждения всех российских СМИ


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: