Что ждет США после выборов: мнения экспертов

В канун выборов в Америке «Известия» отыскали в памяти, какие конкретно прогнозы по поводу будущего Соединенных Штатов делали специалисты на протяжении предвыборной гонки

Фото: TASS/ AP/John Locher

Во вторник, 8 ноября, в Соединенных Штатах состоятся выборы президента — завершится предвыборная гонка, начавшаяся в феврале этого года. До тех пор пока кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон с малым отрывом опережает собственного главного соперника — кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

В ожидании момента, в то время, когда станет известно имя нового аммериканского президента, «Известия» отыскали в памяти, какие конкретно прогнозы по поводу будущего страны при победе каждого из двух фаворитов президентской гонки — глобальные и неожиданные — делали специалисты в мире и Америке.

Дональд Трамп

Улучшение российско-американских взаимоотношений и упрочнение рубля

В августе аналитики банка Citi опубликовали документ, в котором исследовалось влияние выборов президента в Соединенных Штатах на финансовые рынки и мировую экономику («2016 US Presidential Elections: Economic and Market Impact»). В соответствии с этому документу, например, предполагалось, что при победе Дональда Трампа Россию и США ожидают снятие санкций и укрепление отношений. Что, со своей стороны, согласно точки зрения специалистов, имело возможность позитивно сказаться на курсе рубля.

«В случае если Трамп победит на выборах президента, признание Крыма и снятие санкций возможно смогут привести к позитивной реакции в ставках и котировках рубля на риск. Более того, в случае если роль США в Североатлантическом альянсе будет снижена, Российская Федерация, вероятнее, это поприветствует», — говорится в документе.

Фото: TASS/AP/ John Locher

Война с Китаем

Одновременно с этим в документе отмечалось, что победа Трампа может привести к масштабной торговой войне с Китаем, последствия которой, согласно точки зрения аналитиков Citi, смогут быть очень широкими — впредь до всемирный рецессии.

«Таковой сценарий — полномасштабной торговой войны между наибольшими мировыми экономиками — возможно может привести мировую экономику к спаду», — отмечается в документе.

Теорию о рецессии, которая может угрожать экономике США в связи с протекционизмом Дональда Трампа, предлагал кроме этого ряд других специалистов.

Исчезновение IPhone

Составители другого изучения, совершённого Университетом глобальной экономики Петерсона, в сентябре предрекли Соединенным Штатам неожиданные последствия при победе Трампа — согласно их точке зрения, она может лишить американцев смартфонов IPhone, и в особенности новых IPhone 7. Обстоятельством тому послужит то же самое ухудшение экономическую взаимоотношений с Китаем, о котором говорилось в отчете Citi.

Наряду с этим популярность техники Apple, так, может дать Китаю важные преимущества — впредь до того что ее телефоны смогут стать «тайным оружием» Китая.

«IPhone может стать тайным оружием Китая, — говорится в докладе. — Утраты Китая наряду с этим будут минимальны, но прекращение поставок компании Apple значительно скажется на наличии и приведет к росту цен на любимую потребителями продукцию».

Фото: TASS/AP/ Ross D. Franklin

Хиллари Клинтон

Ядерная война с Россией

О том, что победа Хиллари Клинтон на американских президентских выборах может привести к войне с Россией, наряду с этим не торговой, а ядерной, заявлял в собственном выступлении американский политический специалист Пол Крейг Робертс — согласно его точке зрения, к этому может привести переизбыток провокационных заявлений в адрес России со стороны нынешнего кандидата на пост президента при ее прихода к власти.

Но кроме того те специалисты, кто избегает обращаться к крайностям в собственных оценках, сходятся на том, что при избрания Хиллари Клинтон президентом Россию и США неизбежно ожидает новый виток ухудшения взаимоотношений.

Безделье мужа

Газета The New York Times в июле этого года опубликовала материал, в котором в качестве одного из основных негативных последствий при прихода Хиллари Клинтон к власти именовался ее супруг, бывший президент США Билл Клинтон.

Журналисты обратили внимание на заявление советников кандидата от Демократической партии о том, что Билл Клинтон при победе жены не будет деятельно вовлечен в работу политической элиты. И напомнили, что все громкие и неприятные истории, настигавшие чету Клинтон в прошлом, происходили с Биллом Клинтоном как раз тогда, в то время, когда он оставался не у дел. Согласно их точке зрения, обстановка неизбежно повторится снова, если Хиллари займет президентский пост.

Комментируя эту обстановку журналистам издания, приятель и бывший сотрудник Билла Клинтона Майки Кантор подчернул, что бывший президент США «обожает учавствовать в происходящем». Он утвержает, что «никто не обожает политику больше Билла Клинтона» и ему «нужно иметь цель».

Также читайте:

Эксперт: Крутых поворотов в политике после выборов президента США не будет


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: