Что принес год кризиса?

Годом ранее произошло известное банкротство Lehman Brothers, которое стало причиной весьма важные потрясения во всемирной экономике. Американские монетарные власти оказали помощь вторым главным университетам денежной совокупности, но, при с Lehman решили сэкономить, взяв прекрасно всем узнаваемые негативные последствия. Как говорит Bigness.ru глава Аналитического Отдела ИК Галлион Капитал Александр Разуваев, «скупой» заплатил два раза.

«Избежать масштабного банковского кризиса годом ранее в Российской Федерации удалось лишь методом масштабных национальных денежных вливаний. В Российской Федерации не упал ни один большой банк. Падение стоимости одного бареля нефти и масштабный отток капитала заставили правительство пойти на девальвацию рубля.

За прошедший год мир принципиально не изменился и вряд ли изменится в скором будущем. Беседы пессимистов об экономическом коллапсе, начале и крахе капитализма новой социалистической эры, как и ожидалось, так и остались беседами», — отмечает специалист.

Наряду с этим, как отмечает эксперт, мягкая финансовая политика мировых центробанков будет так же, как и прежде толкать вверх цены на фондовые индексы и сырьё. Соответственно российские бюджет и нефтегазовые компании будут автоматом увеличивать собственные доходы без производительности труда и роста эффективности. В следствии кризиса в Российской Федерации часть страны в экономике достигла 50%.

Наряду с этим государственной компании в целом проигрывают по прозрачности и эффективности частным фирмам. Роснефть только приятное исключение.

«Вывод о том, что с лагом в 3-6 месяцев Российская Федерация начнет выходить из кризиса, я высказал сразу после преодоления Brent предела в $60 за баррель. Современный мир намного более комфортен для России, чем принято думать. Конечно, США сохранят статус главного денежного центра, а американский доллар резервной валюты.

Не смотря на то, что само собой разумеется США потеряли статус осуществляющего контроль акционера в глобальной экономике», — говорит Разуваев.

«Наряду с этим девальвация рубля неспешно забывается, и он имеет все шансы стать региональной резервной валютой в рамках СНГ. Годом ранее пессимисты говорили, что к началу осени 2009 года резервы Банка России упадут до нуля. Но, количество интернациональных резервов РФ по состоянию на 4 сентября 2009 года составлял $404,9 млрд», — додаёт специалист.

без сомнений, по словам Разуваева, не так долго осталось ждать фондовые рынки и мировую экономику ожидают новые неприятности. Следствием финансовой накачки станет рост инфляции и последующий за ним рост процентный ставок, что станет важным негативом для фондовых рынков, в особенности для emerging markets. Но, как отмечает аналитик, это уже стандартная рыночная обстановка.

Российской национальной машине, гражданам и компаниям стоит каждый день повышать собственную эффективность.

«Повышать производительность труда, открытость компаний, разрабатывать Восточной Сибири и месторождения шельфа. На фондовом рынке и в макроэкономике время от времени случаются весьма большие колебания, но, в итоге невидимая рука рынка все расставляет по своим местам. С высокой возможностью индекс РТС в этом году выйдет в коридор 1300-1500 пунктов, стоимость бареля нефти сохранятся в коридоре $65-75 за баррель», — подытожил эксперт.

Также читайте:

"Место встречи". 17 января 2017 года. Здравствуй, Киев, Новый год?!


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: