Центробанк избавляется от американской валюты

Интернациональные (золотовалютные — ЗВР) резервы России за чемь дней возросли на $200 млн. Эксперты объясняют рост интернациональных резервов прежде всего непрекращающимся притоком нефтедолларов. По состоянию на 8 августа количество интернациональных резервов России составил $597,5 млрд, информирует Банк России.

Еще семь дней назад — по состоянию на 1 августа июля количество ЗВР был равен $597,3 млрд. Так, за чемь дней интернациональные резервы выросли на 0,03%. Если сравнивать с 1 января 2008 г их количество увеличился практически на 25%.

Николай Спасский, инвестиционный консультант департамента Due Diligence НКГ «2К Аудит – Деловые консультации» растолковывает последовательный рост количества интернациональных резервов России тем, что в страну каждый день поступает много денег от продажи нефти, каковые нужно изымать из экономики, дабы не допустить инфляции.

«Исходя из этого до тех пор пока ЦБ и не желает кредитовать банки, каковые в этот период столкнулись с недочётом ликвидности. До тех пор пока прирост интернациональных резервов оказывает помощь упрочнению рубля», — говорит специалист.

Интернациональные резервы России инвестируются приблизительно на 49% в доллары США, 40% — в евро, 10% — в фунты и около 1% – в иены. Сравнительно не так давно первый помощник главы банка России Алексей Улюкаев объявил, что ЦБ собирается рассмотреть новые валюты для инвестирования.

«Доверия общественности к доллару падает, вот ЦБ и приходится от него избавляться, — комментирует намерение ЦБ Николай Спасский. – То, что ЦБ желает диверсифицировать портфель, в общем, совсем хорошо».

Согласно точки зрения специалиста, ЦБ в качестве новых валют в структуре резервов, вероятнее, будет рассматривать австралийские и канадские доллары США.

Также читайте:

Реальное время: ЦБ избавляется от евро и перекладывается в доллары и иену!


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: