Ценообразование валюты на Форекс и спот рынке

Любой трейдер должен понять, как происходит ценообразование валюты на Форекс и других денежных рынках. Это окажет помощь осознать, как честной получается цена в момент выполнения ордера, и разрешает обосновать претензии к нечестным на руку брокерам.

Критические обстановки

Частенько возможно слышать, как трейдерам советуют оставаться вне рынка в периоды выхода новостей, не смотря на то, что с позиций взятия профита – это самый занимательный момент для входа в позицию. Но в таких ситуации выполнение ордера происходит либо с задержкой, либо с большим спредом, что воспринимается многим участниками рынка, как откровенный и наглый обман.

Опустим вариант, в то время, когда таковой обман вправду присутствует, другими словами при торговли через очередную Форекс кухню, и разглядим, что же происходит на так называемых True ECN квитанциях, каковые выводят сделки частных трейдеров на межбанковский уровень. Во-первых, зарубежные брокеры в большинстве случаев открыто мешают вхождению в рынок в момент выхода новостей, выдавая реквот, что сигнализирует о неосуществимости открыть сделку по текущим стоимостям надписью off price. В большинстве случаев данный период продолжается пара секунд, но может быть около и полминуты.

Во-вторых, в случае если трейдер все же очень сильно желает забрать первое импульсное новостное перемещение, то его буйную горячую голову пробуют остудить при помощи внушительных спредов, каковые кроме того на ликвидных инструментах время от времени достигают 50 пунктов.

Большой спред появляется благодаря неопределенности на рынке и вскакивать сейчас в торги по направлению импульса очень страшно, поскольку, с одной стороны, трейдер сходу несет важные убытки в виде солидных затрат на уплату спреда, а, иначе, у него нет никаких обеспечений в том, что цена кроме этого скоро не совершит откат. Само собой разумеется, в таком торговом подходе имеется рациональное зерно, но все же риски очень сильно превосходят потенциал убытка, исходя из этого значительно чаще трейдеры сливают на новостных перемещениях.

Работа в простом порядке

Сейчас разглядим, специфику ценообразования валюты на Форекс в периоды спокойного рынка. Открывая собственный терминал, трейдер видит бег котировок. Другими словами сейчас он на настоящем торговом счете замечает настоящий рынок с стоимостями, каковые дают ему поставщики ликвидности. Допустим, что трейдер , не совершая торговых операций.

Что же происходит в таких случаях?

Сейчас дилеры, например, в Российской Федерации запрашивают у зарубежных банков, каковые выступают агентами по сделкам, актуальную цену. Непрекращающаяся бомбардировка зарубежных поставщиков ликвидности запросами о цене может привести к негативной оценке у больших контрагентов. При таких условиях они смогут выставить цены не учитывая спреда. С одной стороны, это прекрасно для клиента, но, иначе, в случае если дилер воспользуется этими стоимостями для открытия позиций, то в будущем он может забыть про хорошую цену на тот либо другой актив.

Такие отношения определяет неписаный кодекс брокерской этики.

Где же ты настоящий рынок

Так, трейдер уже обязан осознать, что «настоящий рынок» в его терминале, где большинство трейдеров сидит со забавным депозитом в 1000 USD, в противном случае и еще меньше, мягко говоря, просто не может быть таким уж настоящим. Что же показывают трейдеру? Применяя популярные информационные ресурсы, наподобие глубокоуважаемых Рейтерс, DBC, Dow и других, небольшим участникам рынка демонстрируют так называемый индикатив.

Под этим термином знают котировки, каковые, вправду, максимально приближены к действительности, но наряду с этим они не дают обеспечений, что тот либо другой большой поставщик ликвидности обязательно приобретёт либо реализует валюту по указанной цене!

Дело в том, что котировки выводятся как среднее арифметическое от отдельных участников, да вот лишь ECN объединяет не одних только больших маркет-мейкеров, но еще и различных неизвестных денежных структур, скрывающихся по оффшорам. И вот тут только бог ведает, какие конкретно и кто цены кидает в совокупность и как это отражается на итоговом ценообразовании валют.

Помимо этого, необходимо осознавать, что часть поставщиков устанавливают цены вручную, а другие применяют для этого автоматизированные совокупности. В любом случае постоянно остаётся фактор риска, так как мы знаем – не ошибается тот, кто не работает, а также выверенная электронная совокупность может дать сбой в какой-то момент времени. Особенно довольно часто это замечается в обстановках, в то время, когда цены рядом со скоплениями стоп-лоссов. Тут внезапно цена может вопреки всякой логике сходить и выбить «стопы».

Как говорят трейдеры – «цена сперва высадит пассажиров, а позже идет».

Отдельные новостные совокупности

Кроме этого направляться учитывать да и то, что ценообразование валют в различных совокупностях может различаться. Тут, первым делом, необходимо обратить внимание на то, кто и как формирует сетку поставщиков ликвидности. К примеру, Рейтерс объединяет более 2-х с половиной тысяч разных банков.

У Dow данный показатель скромнее – 1 тысяча, а в DBC сконцентрировались на пятистах.

В попытке осознать, как же различается ценообразование, был совершён опыт. Все три совокупности установили одновременно и отслеживали трансформации в котировках. Так вот, в ночной период времени по CHF (швейцарский франк) цены в DBC имели возможность различаться от тех, каковые выдавал Рейтерс, на 60 с лишним пунктов! И это в самый спокойный период рынка! Что касается Dow, то на волатильном рынке совокупность может выдавать мало запаздывающую данные, исходя из этого трейдер может оказаться мало дезориентированным.

Нетрудно представить, во что это может вылиться, в случае если трейдер примет решение поторговать в неспокойный период. Не смотря на то, что у Dow имеется и собственные очевидные преимущества в виде актуальной новостной ленты и достаточно правильных аналитических прогнозов.

Что же делать трейдеру

Попросту говоря, получается, что трейдера обложили со всех сторон, а, значит, настоящего рынка ему не видно. Но имеется ли он? Да, имеется, но существует он по понятным обстоятельствам обмена информацией между большими банками.

Тут имеется две популярные совокупности – EBS и D2. Тут правильные стоимости, демонстрирующие настоящие котировки, по которым банк постоянно даст удовлетворение, раз уж он их выставил.

Наряду с этим многие маркет-мейкеры кроме того показывают эти цены при помощи особого ПО. Да вот лишь радоваться этому не следует, поскольку машина может в определенные периоды выдавать уж через чур усредненные значения, что с учетом раздвижения спреда будет давать вновь-таки неверные котировки. Исходя из этого неприятность с ценообразованием валют для трейдеров остается открытой.

Также читайте:

Алексей Штернкукер. Ценообразование валютного рынка


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: