Большинство россиянок считает доходы своих мужей недостаточными

Superjob.ru попросил замужних дам оценить, достаточно ли, на их взор, получают их мужья, дабы, трудясь в одиночку, обеспечить потребности собственной семьи. К сожалению, ответ подавляющего большинства дам (74%) был отрицательным: «Само собой разумеется, не хватает, уровень заработной платы в сравнении с 2006 годом стал кроме того ниже, а цены существенно увеличились»; «Зарплаты мужа хватает лишь на еду для мужчины, запчасти и бензин».

Чаще вторых на низкие доходы второй половины сетуют россиянки 35-45 лет, и отечественные соотечественницы, чей ежемесячный доход образовывает 35000-45000 рублей (по 79%). «Я получаю чуть ли не втрое больше, чем он. С его заработной платом возможно положить зубы на полку», — комментируют последние.

Достаточной заработную плат супруга вычисляют только 17% российских дам. Кое-какие из них справедливо подмечают, что степень удовлетворённости доходами зависит не только от их яркого размера, но и от величины привычных трат. Так, семьи, привыкшие жить экономно, ограничиваются малым и не ропщут на низкий уровень судьбы: «Вследствие того что мы весьма робко живём».

В свойствах мужа в одиночку прокормить семью чаще вторых уверены юные дамы до 24 лет (23%) и россиянки, не имеющие детей (22%): «В принципе его дохода хватит, но это до тех пор пока нет детей. А вот в то время, когда у нас покажутся дети, его дохода будет мало, либо нам о многом нужно будет забыть…»

Мужья 4% россиянок на данный момент не имеют работы, исходя из этого об их способности снабжать семью сказать не приходится. В чуть более удачном положении по сравнению с другими группами опрошенных находятся зрелые женщины, чьи жены уже вышли на пенсию. Но, не обращая внимания на стабильность этого источника дохода, его вряд ли возможно назвать достаточным: «На пенсию нельзя содержать себя, не только семью…»

Затруднились ответить на предложенный вопрос 5% дам: «Его заработная плат зависит от сезона: лето, осень — нормально, а весна и зима — практически ничего!»

Из всего сказанного выше возможно было бы сделать вывод о том, что россиянки в большинстве собственном вынуждены трудиться, чтобы их семья ни в чём не нуждалась. Но это не совсем так. Кроме того среди дам, чьи мужья получают достаточно, звучат следующие комментарии: «Не хочется, дабы груз обеспечения семьи лежал на нём одном»; «…У супругов должны быть равные возможности умеренно трудиться и достаточно отдыхать»; «Я желаю трудиться чтобы развиваться».

Им вторят и дамы, чьи мужья не в состоянии в одиночку снабжать семью. Так, 60% из них не готовы покинуть работу кроме того в том случае, если доходы их супругов возрастут. «Сидеть дома весьма не легко морально. Затягивает быт», — комментируют они. Чаще вторых от роли домохозяйки открещиваются дамы с доходом от 35000 до 45000 рублей в месяц (65%): «Я желаю трудиться и получать». Любопытно, что россиянки, имеющие детей, относятся к идее посвятить себя дому с меньшим энтузиазмом, чем бездетные (61% против 57%). Они утвержают, что даже если бы у их мужей были высокие доходы, это не отбило бы у них тягу к профессиональной самореализации и финансовой независимости: «Не просто работать, дабы платить за услуги ЖКХ и другое, а дабы хватало на все домашние потребности и оставалось для себя лично: на книги, издания, салоны красоты».

Не последнюю роль играется и любовь к работе: «Я весьма обожаю собственную работу и не воображаю собственную жизнь без любимой аптеки».

Покинули бы работу в случае, если бы их мужья стали зарабатывать достойно, 29% замужних дам: «Я обожаю готовить мужу ужин и обед, у домохозяйки времени на это больше». Особенно привлекательной возможность всецело посвятить себя семье думается дамам с заработной платом от 25000 до 35000 рублей в месяц (33%): «Как выяснилось, мне весьма нравится, в то время, когда имеется время и на дом, и на ребёнка с мужем, и на домашних животных, и, основное, на себя!» О роли домохозяйки чаще грезят дамы, пока не имеющие детей (32%). «У меня была бы возможность родить ребёнка и на какое-то время стать домохозяйкой, нормально воспитывать детей», — делятся они.

Среди замужних россиянок, появлявшихся в положении единственного кормильца семьи, пребывать на иждивении мужа, если бы у него появилась работа с высоким доходом, готовы 35%: «С превеликим наслаждением!» Со своей стороны 59% дам, чьи мужья не трудятся и не приносят в дом дохода, отказались бы от роли домохозяйки. «Я опасаюсь этого — не верю я в супруга уже давно. А быть зависимой от него — это хуже всего. Любая дама должна быть денежно свободным человеком»; «Я не любитель сидеть дома», — комментируют они.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 11% россиянок, чьи мужья пока не имеют возможности снабжать семью в достаточной мере, и 6% отечественных соотечественниц, чьи жены сейчас являются безработными. Думая о гипотетической возможности покинуть работу, они пожелали уменьшить собственную нагрузку, но наряду с этим всецело отказаться от занятости не готовы: «Отыскала бы работу на неполный рабочий сутки, для наслаждения. Сидеть дома скучно!»

Также читайте:

У каких женщин — мужья алкоголики. Сергей Серебряков


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: