Арендаторы дебаркадеров обвиняют московские власти в рейдерстве

Арендаторы столичных дебаркадеров, на которых размещались рестораны и плавучие гостиницы, обратились с письмом в Генеральную прокуратуру в ответ на действия Росприроднадзора и мэрии и горсовета Москвы. "Мы расцениваем действия мэрии и горсовета Москвы как открытое рейдерство", — говорится в письме арендаторов, направленном в Генеральную прокуратуру.

Арендаторы теплоходов в удивлении: экологические претензии к судам, стоящим на одном месте уже 15 лет и систематично проходящим все вероятные испытания, появились только по окончании того, как собственный отношение к условиям размещения разнообразных заведений на набережных пересмотрела столичная мэрия. "Мы расцениваем действия мэрии и горсовета Москвы как открытое рейдерство", — говорится в письме арендаторов, направленном в Генеральную прокуратуру, которое цитирует газета «Известия».

Напомним, завершающая стадия борьбы МПР и мэрии и горсовета Москвы с дебаркадерами началась 29 августа, в то время, когда Росприроднадзор в присутствии главу госадминистрации города Москвы Юрия Лужкова опечатал дебаркадер-ресторан "Как на Канарах" и отбуксировал его от Нескучного сада в Западный порт Москвы. По окончании испытаний летом был выведен из акватории Москвы-реки ресторан "Поплавок" на Якиманской набережной, и плавучая пристань "Атлант" неподалеку от Серебряного бора.

Начало борьбы с плавучими пристанями в Москве относится к осени 2006 года, в то время, когда на протяжении проверки мэрии и Росприроднадзора в Серебряном бору был обнаружен бордель на воде.

Большая часть дебаркадеров имеют разрешения, выданные по ветхому Водному кодексу РФ, действовавшему до 2007 года. В скором будущем, по словам Олега Митволя, с реки будут убраны около 100 дебаркадеров.

Также читайте:

Открытое Обращение Сергея Мавроди к Украинским Властям (Кризис в украине)


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: