Америка превратит российские деньги в прах

Российская Федерация зарекомендовала себя наибольшим «кормильцем» Америки. Согласно данным агентства Bloomberg, ведущие нефтедобывающие государства, включая Россию и Саудовскую Аравию, скоро преобразовываются в наибольших кредиторов США. Гордиться статусом «дойной коровы США» – вздор.

Согласно точки зрения специалиста Bigness.ru, развалины денежной пирамиды США погребут под собой все российские деньги.

Приведенные минфином США эти говорят о том, что за последние 12 месяцев рост кредитов государств ОРЕС, России и Норвегия составил 113%.

По оценкам академика Русском академии наук (РАН) Сергея Глазьева, американская экономика за многие годы влезла в огромные долги: «США должны миру порядка $30 трлн, лишь их государственный долг образовывает $9 трлн», – поделился специалист с нашим деловым порталом.

Перечисленные государства внесли огромную лепту в поддержание американской экономики. Если бы не данный большой приток капитала, а также, из нашей страны, и из бывших союзных республик, американский доллар упал бы значительно раньше, продолжает отечественный собеседник.

Но, согласно точки зрения академика РАН, у кредиторов Штатов нет предлогов для гордости. «Российская Федерация не просто наибольший кредитор, это наибольший донор США. Донор в отличие от кредитора безвозмездно отдает собственные кредитные ресурсы. Россию применяют в качестве “дойной коровы” для помощи падающего американского американского доллара», – возмущается он.

Сейчас в американских бумагах хранится 40% золото-валючных резервов Центрального банка. И это не обращая внимания на то, что американский доллар падает . Последние эти не утешают.

Справка: Средневзвешенный курс валюты США по результатам единой торговой сессии (ЕТС) расчетами tomorrow на 15.07.08 17.00 мск упал на 13,28 коп составив 23,0996 руб за долл. Котировки закрытия ЕТС во вторник равнялись 23,1025/23,1050 руб за долл расчетами tomorrow. Количество торгов – 5372,615 миллионов, заключено сделок – 1610.

На протяжении торгового дня сделки между банками проходили по котировкам 23,0575-23,1525 руб за долл, последняя сделка состоялась по курсу 23,1025 руб за долл.

По словам С.Глазьева, о будущих падениях рынков американских специалисты давали предупреждение Министерство финансов РФ еще за продолжительно до американского кризиса. «В 2001 году мы говорили главе МинФина А.Кудрину на слушаниях в парламенте о том, что курс американского доллара будет быстро падать. Если бы нас тогда послушали, Российская Федерация бы взяла огромные доходы. Но Национальный банк решил держать собственные резервы в американской валюте.

В силу отсутствия компетенции Кудрина мы получили приблизительно $50 млрд чистых утрат, каковые были позваны снижением курса американского доллара, которую легко было спрогнозировать», – делится он с отечественными читателями.

Действия России второй отечественный специалист, директор аналитической лаборатории «Веди» Алексей Ведев именует «жестом доброй воли», он соглашается с С.Глазьевым в том, что «Российская Федерация ничего для себя не имеет, а отечественные деньги прожигает падающая американская экономика».

Он утвержает, что Российская Федерация придерживается неэффективной политики, которую нужно было безотлагательно пересмотреть, по окончании того, как отечественные накопления превысили нужный страховой минимум для помощи стабильности отечественной национальной валюты. «Сейчас в зарубежных бумагах (не только США) находится порядка $500 млрд отечественных резервов, в то время, когда по всем параметрам достаточно $100 млрд», – утверждает А.Ведев.

Аналитик винит во всем инертность русских государственныхы служащих у руля, каковые были неготовыми к тому, что нефтедоллары будут литься рекой. «П онятно, что правительство исходило из нехороших сценариев падения стоимости одного бареля нефти, а она все не падает, и не падает, а деньги накапливаются, и накапливаются. Получается, что неприятность обостряется. Чем больше денег, тем больше головных болей, тем больше нужно тратить упрочнений для их управления.

Они предпочитают проводить ту же саму политику, вкладывая деньги в чужие экономики, не делая резких перемещений», – оценивает действия Министерства финансов директор аналитической лаборатории.

Российская Федерация рискует собственными сбережениями. Опыт говорит, что не очень-то возможно верить в доходности таких вливаний. Вкладывая нефтедоллары в депозиты, казначейские облигации, другие облигации мы практически выступаем легко инвесторами, каковые каким-то образом отслеживают рынки: « В случае если мне память не изменяет, на данный момент доходность тех же облигаций госзайма США – 4,3% годовых в долларовом эквиваленте.

Рублевая доходность из-за скачков американского доллара у нас отрицательная », – приводит эти специалист.

С ним целиком и полностью соглашается С.Глазьев, Российская Федерация уже достаточно утратила, дабы вкладывать деньги в нестабильную американскую экономику. Академик РАН напоминает, что до сих пор малоизвестна будущее денег, положенных в американские ипотечные облигации Fannie Mae и Freddie Mac.

Он утвержает, что то, что случилось на данный момент с провалом американской ипотечной совокупности, все это «на совести А.Кудрина, которому в течение этого и прошлого года раз двадцать говорили о том, что нельзя держать золото-валючные резервы страны и Стабфонд в американских долговых обязательствах. Но он продолжал собственную политику вложений в быстро падающие американские бумаги, слепо следуя рекомендациям американского казначейства».

По его словам в американских ипотечных полезных бумагах сейчас заморожено порядка много млд дол. Вернуть эти деньги России удастся в лучшем случае лет через пять.

В это же время, дабы успокоить россиян, Министерство финансов пару дней назад выступил с официальным заявлением о том, что за долговые обязательства ипотечных компаний (Freddie Mac, Fannie Mae и Federal Home Loan Banks) возможно быть спокойными.

Эти облигации, количество которых по состоянию на 1 января 2008 года составил 100,8 миллиардов долларов (около 20% средств всей русского казны), так же, как и прежде имеют наивысший кредитный рейтинг, уступая по надежности только бумагам казначейства США.

Минфин заверило, что «в соответствии с действующим порядком средства Фонда и Резервного фонда национального благосостояния в акции данных агентств не размещаются. Долговые обязательства подотчетных стране ипотечных агентств США в ограниченном размере употребляются Банком России при размещении валютных запасов. В отличие от стоимостей акций Fannie Mae и Freddie Mac (В первую очередь года цена акции Freddie Mac упала к 10 июля более чем на 75%, Fannie Mae — на 64%), котировки их долговых обязательств остаются стабильными», – отмечается в пресс-релизе Министерства финансов.

Так, по собственному кредитному качеству долговые обязательства Fannie Mae и Freddie Mac практически не уступают суверенным долговым обязательствам США и так же, как и прежде имеют наивысший кредитный рейтинг, соответствующий требованиям, нужным для размещения валютных запасов, – уверяют в ведомстве Кудрина.

В это же время, аргументы Министерства финансов кажутся полностью абсурдными С.Глазьеву. Он утвержает, что «Российская Федерация обязана забрать деньги у Америки, каковые пока не успела утратить и бежать со всех ног оттуда. США – банкрот. Сумасшествие – вкладывать деньги в поддержание денежной пирамиды, которую американцы выстроили за последние 30 лет.

Она находится в фазе саморазрушения, мы рискуем утратить под ее руинами все до копейки».

По оценкам специалиста РАН, за минусом $50 млрд, каковые Российская Федерация утратила за счет падения американского доллара, и за исключением замороженных «ипотечных» $100 млрд, Российская Федерация может вольно вынуть из «дырявого» американского кармана еще приблизительно $100-150 млрд собственных средств.

Директор аналитической лаборатории «Веди» Алексей Ведев не рекомендует так кардинально решать проблему. Вопрос требует, первым делом, политического диалога. «Это неприятность двойная, мы не можем просто так уйти, по причине того, что мы обрушим рынок американских, за которым упадут все мировые рынки, что приведет к кризису. Иначе, мы не можем, как все инвесторы на равных попасть под какую-то дешевку, у нас через чур много денег, нам имеется, что терять», – предостерегает он.

На его взор, нам нужно создавать фонды прямых инвестиций, часть отдавать в управление частным компаниям, и расширять собственный присутствие на зарубежных рынках, начиная с приобретения бензоколонок, до инвестирования в авиастроительные компании, за счет чего мы можем наладить кооперацию, и подкинуть работу отечественным компаниям.

Их возможно вкладывать в почву, на эти средства отремонтировать отечественное консульство, обеспечить импорт последних достижений науки и техники, модернизировать, наконец, отечественную промышленность теми же прямыми инвестициями, другими словами, отказаться от бумаг в пользу «натурпродукта», продолжает перечень С.Глазьев: «Мы появились в весьма глупом положении – израсходовали отечественные деньги впустую на поддержку чужой экономики, чужих армейских затрат, пока еще что-то возможно исправить, быть может, через год мы утратим все», – заключает специалист.

Наталья Трефилова

Также читайте:

Россия выводит деньги из США


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас: