Абсолютный эталон глобализации

Ирландия, занявшая по окончании Италии председательское место в ЕС, по данным Foreign Policy, второй год подряд согласится самой глобализованной страной мира. В первую пятерку самый глобализованных государств кроме этого входят Швейцария, Швеция, Нидерланды и Сингапур. Всего в "рейтинге глобализации" участвуют 62 страны мира, воображающие 85% населения земного шара и более 90% глобальной экономики. Российская Федерация в данном рейтинге за прошедший год опустилась сходу на пять строчек.

При составлении рейтинга специалисты издания Foreign Policy учитывают четыре главных параметра. Во-первых, экономическая интеграция — количество интернациональной торговли, различного рода и инвестиций выплат (среди них и заработных платов), совершаемых с пересечением национальных границ. Во-вторых, персональные контакты — туризм и международные поездки, количество интернациональных телефонных переговоров, переводов и почтовых отправлений. В-третьих, разработка — число интернет-пользователемей, число интернет-серверов и пр.

В-четвертых, вовлеченность страны в интернациональную политику — членство в интернациональных организациях, количество консульств и пр.

В прошлогоднем рейтинге Российская Федерация занимала 40-е, а Украина – 42-е место в мире по уровню глобализации. В текущем году обстановка изменилась: Украина сохранила собственную 42-ю строке в итоговой таблице, а Российская Федерация сместилась аж на 45-е место. В частности, Украина превзошла Россию по уровню вовлечения экономики в мировую экономическую совокупность (по этому показателю Украина заняла 35 место, а Российская Федерация — 51-е), по числу граждан, посетивших иные страны (соответственно, 43 и 54 места), по количествам интернациональной торговли (11-е место у Украины и только 40- у России).

Одновременно с этим Российская Федерация до тех пор пока опережает Украину по числу интернациональных организаций, в работе которых она принимает участие (12 место России против 22-ого Украины), и по числу интернет-серверов (соответственно, 41 и 45 места).

В итоговом рейтинге Англия заняла 9 место, следом за ней идут Финляндия, США и Франция. Чехия — на 15-й позиции, Германия — на 17-й, Польша — на 32-й, Япония — на 35-й, Китай — на 51-й…

Ознакомившись с этими данными, возможно постараться представить страну — Безотносительного Рекордсмена По Глобализации.

Итак. Через всю территорию страны-рекордсмена проходит Шоссе, Труба и Железная Дорога. Всё это в собственности чужестранцам (зарубежные инвестиции, так, составляют 100%).

Страна живёт по большей части за счёт арендных выплат (маленьких, очевидно, в противном случае 100% инвестиционной привлекательности не добиться) за почву, по которой всё это проходит.

Второй источник доходов — деньги, пересылаемые из зарубежа, поскольку фактически всё трудоспособное население страны-рекордсмена гастербайтерствует в мире. Это всячески поощряется страной (приблизительно как на Филиппинах), и не только поощряется, но и организуется. Другими словами государство само берётся трудоустраивать собственных граждан за рубежом.

Выпускники университетов прямым ходом отправляются писать код либо подносить пробирки в западные научные центры, юные девки с фигурой — в европейские и американские стрип-бары, без фигуры — в беби-ситтеры, мужички поглупее — убирать мусор в Неваде либо Оклахоме, и без того потом.

За заработной платом их, но, следят (благо, государство само их трудоустраивает, решает неприятности с визами и пр.). Не хватает деятельно присылающих деньги, в виде наказания, принудительно отзывают на родину. Все это делается в дружеском согласии с кабинетами министров развитых государств, каковые, со своей стороны, также присматривают, как бы граждане этого превосходного сверхглобализированного страны не осели бы в их не столь глобализованных государствах.

Очевидно, трудоустройство, перевод денег, и другие дела — всё делается через интернет-сервисы.

В самом стране живёт лишь нетрудоспособная часть и начальство населения (приобретающая пособия за счет тех, кто трудится за рубежом). Молодёжи на родине живётся не хорошо и она грезит "про уехать". Нетрудоспособные старики живут в полной мере прилично, но не весьма долго (на территории страны тайно захороняют ядерные отходы, что есть третьим источником финансовых поступлений).

В том месте выстроены прекрасные города, с красивыми хосписами, где возможно дать Всевышнему душу на чистой простыне. Эвтаназия разрешена и поощряется.

Государство, имеющее такие интересы (граждане в мире — шутка ли!), само собой разумеется, входит в предельное количество интернациональных организаций — во все европейские, во все азиатские (куда возможно дотянуться), и без того потом. В самом центре страны-рекордсмена стоит непременная база НАТО, дабы "при чего" вернуть благолепие и порядок.

И от всех этих красот Российская Федерация удалилась на пять шагов. Мало, думает NewsInfo.

Также читайте:

Aварський каганат і держава Само: протистояння у Східнії Європі | Дорогами християнства [15/13]


Вам будет интересно, Подобрано именно для Вас:

  • Потреблять в России стали меньше — 31 декабря 2008 г.

    Cтатистические эти говорят о том, что кризис уже заставил россиян пара поумерить собственные потребительские аппетиты. «Тлетворное» общество потребления западного примера в Российской Федерации…

  • Опрос: 55% россиян хотели бы работать на государство

    Как продемонстрировал открытый опрос, совершённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru, 55% россиян желали бы трудиться на страну, информирует пресс-служба компании. В кризисное время…

  • Le Temps: ЮКОС возглавит Путин

    За делом ЮКОСа просматриваются контуры реструкуризации всей российской нефтяной индустрии. Речь заходит о беспрецедентной по масштабам операции, проводимой по тайным указаниям Кремля, механизмы…

  • Россия обогнала Китай по объемам резервов золота

    Tweet Банк России есть одним из немногих центральных банков в мире, что наращивает количество золота в собственных резервах. ?По запасам золота в собственных интернациональных резервах…

  • Россия в ВТО — проблемы и перспективы

    Еще ничего нехорошего не произошло, а вдруг попытаться, то, может, и не произойдёт — таким был лейтмотив выступлений экспертов, политиков, государственныхы служащих, собравшихся в Центре…